Detalhes
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o distúrbio alimentar é um dos maiores problemas da sociedade
atual. Eles definem a obesidade como o acúmulo excessivo de gordura no corpo que pode acarretar problemas
graves de saúde como doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes.
É considerada a mais importante desordem nutricional, uma epidemia mundial.
Pesquisas científicas revelam que ingredientes naturais podem auxiliar no processo de emagrecimento de forma
natural, segura e sem causar efeitos colaterais.
O que é?
A Garcinia cambogia é uma fruta nativa do Sul da Ásia. O extrato seco geralmente é obtido do pericarpo (casca) dos
frutos, sendo o seu principal princípio ativo o ácido hidroxicítrico (HCA), um hidroxi-ácido tribásico que tem sido reconhecido através de estudos científicos como uma substância eficaz na obtenção da perda de peso desde a década de 1970 (CONTE, 1994; THOM, 1996)
Ação farmacológica:
O ácido hidroxicítrico (HCA) é o principal ativo da Garcinia Cambogia que é um inibidor da síntese de ácidos graxos, por diminuir o fornecimento de acetil coenzima A no metabolismo celular.
Além da inibição da síntese de ácidos graxos, o HCA aumenta a queima de gorduras pela redução dos níveis de malanoil coenzima A, que ativa a enzima carnitina acetil transferase.
O HCA presente na Garcinia cambogia apresenta três mecanismos de ação:
- Agente bloqueador de gorduras – o excesso de carboidratos ingeridos são transformados e armazenados como
gordura. A enzima responsável por este processo é a ATP-Citrato liase. O HCA liga-se a esta enzima bloqueando-a,
inibindo assim o armazenamento de gordura.
- Reduz o acúmulo de calorias no organismo – ao bloquear a ATP-Citrato liase, o HCA tem a capacidade de
transferir as calorias para formar glicogênio (forma de açúcar armazenada nos músculos e no fígado – fonte de
energia).
- Sacietógeno – o HCA controla o apetite ao promover uma maior síntese de glicogênio, ou seja, quando as reservas
de glicogênio estão altas, os receptores do açúcar no fígado são estimulados e enviam um sinal de saciedade ao
cérebro (sem estimular o SNC). Para otimizar o metabolismo glicídico, alguns autores sugerem a associação de HCA
com Picolinato de cromo, que atua na regulação dos níveis de insulina no sangue.
Essas propriedades têm feito de Garcinia cambogia um ótimo recurso natural para alterar a fisiologia do organismo
no sentido de promover a perda de peso (MARTINS, 2006).
Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. .
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